FC2ブログ

梅仕事

Category : たべもの
2016年は白干し・梅シロップを作りました。

白干しには綺麗な梅を、梅シロップは傷の入った梅を使いました。
梅シロップは美味しくて美味しくて、すでに飲み終わりました。
梅シロップから引き揚げた梅でジャムを作り、お水で割り氷を入れていただいています。


2015年の梅干しも干してみたり。

P1080206.jpg

梅干しは包丁で叩いて小さなビンに入れておくと、サッと使えて便利です。
シソはゆかりにして、ご飯にパラリ。


きらきらひかる梅酢の星。

P1080202.jpg

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

菫(すみれ)

Author:菫(すみれ)

最近の記事
最近のコメント
ブログ内検索
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク